smartxide2В процессе этой процедуры уничтожаются микропорции старой кожи, а большое количество клеток, окружающих зоны повреждения «пробуждается» и начинают активно ремоделировать (перестраивать) поврежденный участок на большой глубине – в сетчатом слое дермы, который является основообразующим для большинства морщин. В результате этого на месте разрушенных участков появляется новая функционально активная кожа со всеми свойствами молодой. Благодаря малой травматичности процедуру фракционного лазерного омоложения можно безопасно и многократно проводить для коррекции периорбитальных морщин и морщин на других деликатных участках (шея, декольте, кисти рук).

Борьба с пигментацией

Хотя появление пигментных пятен является очевидным признаком старения кожи, пятна эти — всего лишь попытка нашего организма защитить себя от солнечного света избыточной продукцией меланина. Называемые печеночными и солнечными, возрастные пятна варьируют в цвете от темно-желтого к черному. Располагаются, как правило, на участках кожи, подвергающихся длительной инсоляции: обычно это лицо, зона декольте и руки. Вероятность возникновения этих пятен выше у людей со светлой кожей и напрямую зависит от количества часов, проведенных на ярком солнечном свете: часто пигментные пятна появляются даже у молодых людей после отпуска на юге.

В некоторых случаях возрастные пятна небезопасны: например их наличие может затруднять обнаружение рака кожи. Иногда наличие таких пятен указывает на системные нарушения обмена веществ. Несмотря на то, что пигментные пятна, как правило, не несут угрозы здоровью, их наличие, особенно на лице, заставляет человека чувствовать себя намного старше. Крупные пигментные пятна, возникающие обычно после неправильного загара, являются проблемой даже для молодых людей.

Обычно для удаления пигментных пятен используют криотерапию, кислотное вымывание, отбеливание, фототерапию, низкоэнергетическую импульсную или традиционную лазерную терапию. Достаточно часто эти методы позволяют достичь только частичного результата, а эффект от лечения может быть непродолжительным.

Фракционный термолиз — один из способов удаления пигментации. DOT воздействует не только на меланин, но и на клетки, которые синтезируют и накапливают этот пигмент. Там где лазер проникает в кожу, эти клетки погибают, а содержащийся в них меланин термически разрушается и перерабатывается окружающими «клетками-уборщиками». При этом не важно, на какой глубине в коже располагается пигмент, поэтому DOT эффективно лечит любые формы пигментации. Впоследствии, на месте разрушенного микроучастка кожи появляются молодые клетки, которые синтезируют и накапливают адекватное внешнему солнечному воздействию количество пигмента. Таким образом, старые клетки, в которых образование меланина нарушено, заменяются на новые, и на месте пигментного пятна образуется нормально окрашенная кожа.

Лечить пигментацию при помощи фракционного лазера можно на коже любого цвета, а также на любом участке тела, включая руки, шею, зону декольте, при этом удаление пигмента сопровождается впечатляющим результатом омоложения.