Физиологи и антропологи из США и Западной Европы отметили, что за полвека не столько изменился рост человека, как параметры тела, связанные с половой принадлежностью. Взять хотя бы такой приятный на ощупь вторичный половой признак как молочные железы. Так вот у женщин европеоидной расы грудь увеличилась в среднем на три размера! Зато самое почитаемое мужское достоинство — пенис — что-то за вторую половину 20-го века измельчал… У большинства современных мачо он на 2-3 см короче, чем у их дедушек.Ученые сравнили человеческие параметры за последние 50 лет
Плоды эволюции: грудь стала больше, а пенисы - меньше
Физиологи и антропологи из США и Западной Европы отметили, что за полвека не столько изменился рост человека, как параметры тела, связанные с половой принадлежностью. Взять хотя бы такой приятный на ощупь вторичный половой признак как молочные железы. Так вот у женщин европеоидной расы грудь увеличилась в среднем на три размера! Зато самое почитаемое мужское достоинство — пенис — что-то за вторую половину 20-го века измельчал… У большинства современных мачо он на 2-3 см короче, чем у их дедушек.
Ученые пока что затрудняются назвать точную причину таких изменений. Но подозревают, что тут не обошлось без влияния плохой экологии, питания и бытовой химии на производство половых гормонов, сообщает MIGnews.com.
Увеличение груди зафиксировано лишь у жительниц развитых стран Запада. То есть там, где техногенные процессы наиболее плотно вошел в повседневную жизнь.
Основная причина физиологических изменений, по мнению ученых, — воздействие женского полового гормона эстрогена, который особым образом влияет на ткани молочной железы.
Британские специалисты заявили, что в данном случае срабатывают так называемые «лжегормоны» — химические вещества, вызывающие в организме женщины такую же реакцию, как и натуральный эстроген. Это могут быть пестициды, консерванты, пищевые добавки и препараты, применяемые в пластической хирургии с целью
разглаживания морщин. В то же время увеличение эстрогенов организме мужчины (в норме они там тоже присутствуют, но в небольших количествах), ведет к сглаживанию ярко выраженных мужских половых признаков. Проще говоря, чем больше в мужике дамских половых гормонов, тем меньше его половое достоинство.
«В наше время искусственные гормоны попадают в организм отовсюду — с едой, косметикой и из самого воздуха», — объяснила директор Лондонской женской клиники Питер Боуэн-Симпкинс.
То бишь мало-помалу химия превращает мужчин в женщин. Так что же, через несколько сотен лет мы рискуем вообще остаться без них. И кому мы будет нужны? Так и будем сидеть как дуры… со своими большими бюстами.